Выделка овчины (мутона) - обработка шкур меховых овчин

Выделка шкур должна производится при точном соблюдении всех необходимых технологических процессов, так как даже незначительное перепикелевание в кислотах может сильно повредить или разрушить основу кожевой ткани и усилить теклость волоса, в следствии излишнего воздействия щелочей. Применяемые технологические схемы для обработки и последующей выделки шкур из овчины могут существенно отличаться. Решающую роль тут играют такие факторы, как производственный опыт, уровень квалификации специалистов-скорняков.

На сегодняшний день разработано множество способов обработки овчины, при помощи которых шкура становится мягкой и легкой, и в тоже время достаточно плотной, чтобы защитить от холода и самой быть защищенной от преждевременной порчи. Изделия из шкур не должны разбухать от воды и не усыхаться от сухости и тепла, оставаться мягкими и гибкими.

Процессы выделки овчины

Современные методы кожевенного и мехового производства основаны на повсеместном применении синтетических ферментов. Традиционная выделка шкур включает в себя три основных производственных компонента: пикелевание, дубление и жировка. Наиболее распространенные технологические схемы, применяемые при выделке шубных и меховых овчин при помощи ферментов, включают следующие процессы:

  • отмока овчины
  • обезжиривание кожевой ткани (мездрение)
  • предпикелевание
  • размягчение кожи
  • пикелевание
  • дубление кожи
  • отделочные операции

Отмока овчины

Отмока – это процесс, при котором достигается размачивание консервированных шкур, вследствие чего овчина приводится в парное состояние, с эластичной и мягкой мездрой. Отмоку необходимо проводить во вместительной и не подверженной окислению посуде.

Мездрение

В процессе мездрения шкура подвергается механической обработке, целью которой является удаление жировой и костно-мышечной ткани, а также разрыхление волокнистой ткани дермы, после чего кожа будет хорошо пропитываться химическими веществами. Операция требует большого мастерства, так как в ее процессе возможно прорезание шкуры и снятие лишних слоев кожной ткани.

Разбивка

Разбивку шкуры необходимо проводить для того, чтобы максимально размягчить и размять мездру, выдавив и согнав из нее жир.

Пикелевание

Важным процессом является пикелевание, при котором шкура обрабатывается органическими кислотами. В процессе пикелевания разрыхляются самые мелкие коллагеновые волокна ткани кожи. Кожа становится достаточно мягкой и рыхлой, однако – не прочной.

Дубление шкур овчины

Дубление шкур проводится с целью придания шкуре прочности и стойкости к воздействию влаги, химических реактивов и тепловому воздействию. Молекулы дубителя плотно обволакивают размягченные коллагеновые волокна шкуры, и при этом не дают им слипнуться от воздействия влаги. От качества выполнения дубляжа зависит прочность и долговечность изделия.

Сырая шкура овчины существенно различается между собой

  • по качеству первичной обработки и способу консервации (мокросоленая, пресносушеная, сухосоленая)
  • по длине волосяного покрова (шерстная и полушерстная овчина)
  • по размеру полезной площади и виду сырья (тонкорунные, полутонкорунные и полугрубые овчины)

Эти характеристики шкур определяют весь производственный цикл, в зависимости от однородности партии.

Размер обрабатываемых партий шкур зависит от вместительности используемого баркаса. Например, баркас объемом в 5 м3 вмещает до 200 шкур. Желательно, чтобы баркас был изготовлен из сосновых или дубовых досок, тогда он будет хорошо поддерживать неизменную температуру в течении 1-2 суток. В качестве антисептика кроме кремнефтористого натрия хорошо себя зарекомендовали: гидросульфит натрия, формалин, NaCl (поваренная соль), хлорид цинка. В процессе промывки шкур кроме стирального порошка «Новость» успешно применяют: стиральные порошки «Руно» и «Лотос», сульфанол. Растворы, которые использовались для выделки шкур, могут сливаться в специальные отстойники и после тщательной химической очистки – использоваться неоднократно.

Поэтапно описанная ниже технологическая схема выделки меховых шкур давно и с успехом используется в предприятиях, не располагающих большими производственными площадями

1. Отмоку шкур производят в мездрильном баркасе с температурой раствора 35°C.
Шкуры периодически перемешиваются – в течении 20 минут после их загрузки в баркас, и по 10 минут каждый час в оставшееся время. Раствор: 1 гр/л кремнефтористого натрия, разбавленного в чистой воде. Жидкостный коэффициент – 12. Время выдержки шкур при пресносухом способе консервации – 24 ч., сухосоленом способе консервации – от 8 до 12 ч., мокросоленом способе консервации - от 3 до 4 ч.

2. Процесс отжима волосяного покрова производится на мездрильной машине при температуре до 40°C.

3. Первое обезжиривание волосяного покрова шкур производится в баркасе на протяжении 45 минут при температуре 42°C. Жидкостный коэффициент – 10. Рецепт приготовления раствора для обезжиривания: стиральный порошок «Новость» в количестве 3 г/л, кальцинированная сода (Na2Co3) в количестве 0,5 г/л и 40% раствор формалина – 0,4 -0,5 мл/л. В наполненный чистой водой баркас добавляют Na2Co3 в растворенном виде, тщательно перемешивают и по истечении 15 минут проверяют уровень щелочности. После добавляется стиральный порошок и раствор формалина. В приготовленный раствор в расправленном виде загружаются шкуры овчины. Процесс обезжиривания производится при непрерывном перемешивании шкур, а его окончание определяется при помощи качественной реакции с уксусным ангидридом (исчезновение позеленения).

4. Повторный отжим шкур овчины со стороны волосяного покрова производится на мездрильной машине при температуре до 40°C. Шкуры укладываются шерстью вверх на подающий вал и мездрятся в два приема при помощи постоянного притока чистой воды.

5. Отжим шкур овчины на центрифуге ЦФ2-1170 или разводной валочной машине ДВД-2 в течении получаса.

6. Стрижка волоса шкур при помощи рубильной машины (ММ2-47). Шкуры укладываются волосяным покровом вверх и два раза подвергаются стрижке машиной.

7. Мездрение шкур производят на мездрильной машине при температуре 25-30°C. Удаление подкожного жирового слоя в процессе мездрения выполняют в четыре приема по кожевой стороне шкур при постоянном притоке чистой воды.

8. Ушивка вручную разорванных в процессе обработки шкур овчин.

9. Процесс обрезки шкур овчины производится на колоде или специальной доске при помощи косы.

10. Для того, чтобы шерсть стала белой и чистой, в течении 1 часа производится повторное обезжиривание в баркасе при температуре 42°C. Состав для обезжиривания: стиральный порошок «Новость» в количестве 0,5 г/л, кальцинированная сода (Na2Co3) в количестве 0,5 г/л и 40% раствор формалина в количестве 0,5 мл/л.

11. Промывка шкур чистой водой производится в баркасе в течении получаса, при температуре 38°C. Отработанный после обезжиривания раствор сливают, а овчины заливают чистой водой без выгрузки. Вращение шкур в процессе промывки непрерывное. Процесс повторяют два раза аналогичным способом. Показатель щелочности рабочего раствора после промывки не должен превышать 0,3 г/л показателя Na2Co3 (кальцинированной воды).

12. Сток, продолжительностью не менее двух часов.

13. Пикелевание и дубление шкур овчины производится в баркасе при температуре 38°C. Жидкостный коэффициент – 12. Состав раствора: 40 г/л соли поваренной; 1,2 г/л H2SO4 (серная кислота); 4,5 г/л CH3COOH (уксусная кислота); 1,5 г/л гипосульфита; 35-40%-ный дубитель хромовый с расчетом содержания в нем окиси хрома около 1,5 г/л; индустриальное масло (И-12А); жировая эмульсия; 1 г/л скипидара.
Заполнив баркас чистой водой, добавляют уксусную кислоту и поваренную соль. Раствор тщательно перемешивают и измеряют уровень кислотности, который должен составлять величину – 13-14 г/л (в расчете на CH3COOH). В приготовленный раствор загружают шкуры овчины. Через 7,5-8 часов подогревают раствор до температуры 38°С, после чего добавляют в него серную кислоту. Хромовый дубитель и гипосульфит растворяют через четыре часа после добавления серной кислоты. Раствор перемешивается и через 10 минут производится анализ на уровень содержания в нем окиси хрома, который должен составлять не менее 1,3 г/л. И лишь через час после добавления в раствор хромового дубителя заливается скипидар и индустриальное масло И-12А. Спустя 16,5-17 часов после того, как был начат процесс пикелевания-дубления (через четыре часа после добавления дубителя хромового), производится проверка выделываемых шкур на величину температуры свариваемости ткани кожи, которая должна быть не менее 73°С. Если же температура меньше этого значения, то процесс дубления продолжается еще 1-2 часа, пока t° не увеличится до требуемого показателя. При этом в состав смеси вносят кальцинированную соду до показателя РН – 3,6. Рабочий раствор можно использовать не более десяти раз.

Температура сваривания определяется следующим образом: отрезанная с огузка полоска овчины опускается в посуду с водой и подогревается на электрической плите. В посуду предварительно помещаем градусник. Показатель температуры, при котором начнет скручиваться кожа, и будет соответствовать температуре свариваемости кожевой ткани.

14. Следующий этап – это пролежка шкур на стеллажах в течении 5-10 часов.

15. Отжим шкур овчины на центрифуге (ЦФ2-1170) или разводной валочной машине (ДВД-2).

16. Сортировка шкур, в процессе которой отбирают овчины со свалянным волосяным покровом для дальнейшей стрижки, порванные шкурки для ушивки и толстомездовые для дальнейшей разбивки.

17. Разбивка кожевой ткани толсто-мездровых овчин на проходной разбивочной машине (до 20 шт. от партии). Кожевая ткань разбивается по всей площади шкуры.

18. Удаление образовавшегося заката (свалянного волоса) на разбивочной машине РМ-2 (до 5 шт. от партии). Овчинные шкуры укладываются на вал волосяным покровом к верху, после чего обрабатываются до полного исчезновения признаков заката.

19. После удаления заката шкуры овчины подвергаются стрижке.

20. Ушивка шкур производится на швейной машине. Для процесса ушивки применяются нитки №40, которые заправляются в иглы №110-150. В процессе ушивки необходимо стараться держать шов ровным, высотою – 0,2 мм. Волос в шов не захватывается.

21. Следующий этап - комплектование технологических партий обработанных шкур в процессе производственной сортировки овчины. Шкуры сортируются по партиям для последующей покраски (крашения) и для облагораживания по волосяному покрову - тонкорунные, полутонкорунные, полугрубые без наличия грубых волос. Шкуры овчины с неисправимо закатанным, редким и чрезмерно коротким волосом выбраковываются. Не проходят отбора и овчины, порванные по длине кожевой ткани, а также шкуры с наличием пятен плеши на рабочей площади.

22. Платировка овчинных шкур на мездрильных машинах. Обработка шкур происходит в четыре стадии.

23. Процесс сушки шкур на кольцевой рамной сушилке ДРС-260. Шкуры просушиваются в течении 4 часов при температуре 50-55°C. Овчина навешивается на рамы сушилки кожевой тканью овчины вверх, растягивается по всем направлениям и закрепляется специальными зажимами на расстоянии до 15 см в очередности – боковая часть шкуры, шейная часть, огузок. Шкура равномерно просушивается по всей своей площади. Влажность волосяного покрова составляет – 11-12%, а влажность кожевой ткани 11-14%.

24. Пролежка просушенных шкур на стеллажах не менее 4-х часов.

25. Увлажнение шкур овчины чистой водой из распылителя. После того, как шкуру увлажнили водой по всей площади, ее свертывают «конвертом» вчетверо и укладывают одна на другую в штабеля. После пролежки влажность овчины должна колебаться в пределах 25-28%.
Увлажнение-отминка: в барабан КБКН-3М помещаются куски шин размером 20х20 см (до 25 штук) и шкуры овчины (250-300 штук). Барабан вращается непрерывно в течении получаса. Во время увлажнения необходимо следить, чтобы вода подавалась непрерывно и равномерно разбрызгивалась форсунками. Через полчаса подача воды прекращается и продолжается отминка шкур в течении 1-1,5 часов в непрекращающем движение барабане. Температура 50°C. В процессе сортировки, недостаточно увлажненные шкуры подвергаются вторичному увлажнению.

26. Первая откатка в комбинированных барабанах БК-4-3М или БК-487. Первый раз откатку производят в течении 2,5-3,5 часов для полутонкорунных и тонкорунных шкур; для полугрубых шкур – около 3,5 часов. В барабан засыпаются опилки от твердых пород деревьев с влажностью – 30-35%.

Вторая откатка: время - 2,5-3,0 часа; влажность опилок – 12%; заливается 6 литров скипидара на 1000 шкур овчин.

Третья откатка: время - 2,5-3,0 часа; влажность опилок – 12%. Вращение барабана непрерывное, при этом за 0,5 часа до окончания откатки производится отсос. Промежуток времени между выгрузкой шкур после первой откатки и разбивкой не должно быть больше двух часов.

27. Разбивка шкур овчины на разбивочных машинах РМ-2 или МРП. Кожевая ткань шкур на машине МРП разбивается два раза: сначала в длину шкуры, а затем в ширину по всей площади.

28. Обрезание грубой кромки овчины вручную при помощи специального ножа.

29. Стрижка шкур овчины на машине КСМ-2-1200. Стрижка шкуры происходит в два этапа: первый раз - со стороны огузка овчины; повторно - с шейной части шкуры. Высота пострижки должна сохраняться на уровне не ниже 20-22 мм.

30. Расчесывание шкур на чесальной машине ЧМ-2-1200. Расчесывание овчины по всей площади производится на столе машины два раза: сначала со стороны огузка, потом – с шейной части.

31. Повторная стрижка выполняется в соответствии с пунктом 29.

32. Отбор отсортированных овчин со свалянным (закатанным) волосом для повторного расчесывания и стрижки.

33.Повторное расчесывание шкур со свалянным волосяным покровом выполняется в соответствии с п.30 (до 50% от партии).

34.Стрижка шкур, которые прошли повторное расчесывание, выполняется в соответствии с п.29 (до 50% от партии).

35.Производственная сортировка и оценка качества выделанных шкур овчины в соответствии с требованиями ГОСТ 4661-76 "Овчина меховая выделанная".

36.Измерение величины площади готовых шкур при помощи измерительной машины 07483/2.

37.Маркировка выделанных шкур в соответствии с требованиями ГОСТ 4661-76.

По материалам сайта http://www.mupmexa.ru/

ПС: В основном выделкой овчины для меховых фабрик Пятигорска занимаются на производственных мощностях в городе Георгиевск Ставропольского края, который расположен примерно в 40 километрах от Пятигорска.




Комментарии / Отзывы

АНДРЕЙ 2012-02-16 18:28:41

5 оценка

Продаю сетку для стригальных машин цена 5000 р. для гладильных машин 500 р. для рубильных машин 3000 р. Из стальной проволоки (не тянется) тел. 89283455154

Оставить комментарий / Отзыв

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот




Меховая фабрика ДИАНА - Пятигорск

Сообщить об ошибке
x

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, или выберете тип ошибки из списка.

Тип ошибки:

Ваш e-mail:

Сообщение: