Российский модельер Валентин Юдашкин представил в Париже свою новую коллекцию

Мех, кашемир, бисер, бархат и несомненно только оригинальные идеи – в Париже Юдашкин представил свою новую коллекцию. Она поистине интернациональна, ведь в его одежде можно представить с одинаковой легкостью и москвичку, и парижанку и модницу Нью-Йорка.

Знаменитые Елисейские поля в Париже. Когда-то они были для Валентина Юдашкина несбыточной мечтой, и особо он не надеялся здесь стать своим. Почти два десятка лет назад именно здесь он впервые представил на суд модной французской публике свою коллекцию под названием аля-Фаберже. Этот показ был подобен «русской рулетки». Ему повезло, осечки не произошло. Модный Париж узнал, что у русских тоже имеется высокая мода.

Новая коллекция от Юдашкина отсылает истинную модницу к 80-м годам. В ту эпоху, когда модельер только начинал: акцент на линии плеча, четкий силуэт, напоминающий песочные часы, использование некоторых элементов мужского костюма, что, как бы ни было парадоксально, женщину делает ещё более женственнее. Но не надо забывать, что на дворе другие времена и это коллекция 2011 года, и это совсем другой Валентин Юдашкин, который теперь точно знает где в Париже закупать перчатки и заказывать шляпки. Бархат и благородный кашемир, безумно дорогие сложные в обработке люксовые ткани: дубль, а иногда даже и трипль-материал, которые дают необычайный объем и в то же время легкость.

В деталях модельер весьма педантичен. К примеру, швы на тех моделях, которые имеют сложный крой и сконструированы по принципу корсета, он оставляет открытыми и обрабатывает бисером. Это очень тонкий ручной труд. Колекция 2011 года изобилует мехом: просторные манто, элегантные жакеты. Много в ней и классического костюма, в котором можно выйти «и в пир, и в мир» в любой точке земного шара. Сам Юдашкин заявляет, что его новая коллекция более выдержанная, не такая роскошная, как он любит. Он объясняет это тем, что женщина и мир изменились, поэтому изменился и костюм. Но фирменная страсть Юдашкина к исконно русскому костюма все же осталась и в этой коллекции. Казацкие папахи из меха, как оказалось, вполне вписываются в современный пейзаж. Кто-то, впрочем, может их назвать и шапками рэпера, ведь это как посмотреть. 




Оставить комментарий / Отзыв

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот


Регистрация в каталоге

Предлагаем разместить информацию о Вашем меховом предприятии или услугах на страницах портала МЕХА В РОССИИ. Убедительная просьба ознакомиться с условиями ее добавления.
Добавить информацию

Сообщить об ошибке
x

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, или выберете тип ошибки из списка.

Тип ошибки:

Ваш e-mail:

Сообщение: