Правила торговли на пушных аукционах

В пушном бизнесе мира около 95% невыделанной пушнины реализуется именно через аукционы, которые наиболее точно учитывают спрос и предложения рынка мехового полуфабриката, при этом формируя на товар справедливую цену. Что собой представляет пушной аукцион?

Подготовка товара

Подготовка к началу пушных аукционов начинается за несколько месяцев. Поставщики, которые хотят реализовать мех на аукционе должны заблаговременно доставить его на склад аукционной компании, где специалисты отсортируют товар по качеству, размеру и стоимости. Далее уже отсортированный товар разделяют на партии – лоты. Чем шкурки ценнее, тем меньше их в лоте должно быть. Каждому лоту дается номер, под которым его занесут в каталог пушного аукциона. Похожие по качеству лоты, как правило, идут рядом, образуя при этом ряды – стринги. Из каждого стринга или лота берется шоу-лот – образец, который непременно должен по качеству соответствовать тому товару, который находится в данном стринге или лоте.

Осмотр товара потенциальными покупателями

Покупатели, принимающие участие в торгах, должны осмотреть товар за несколько дней до открытия аукционных торгов. Этот осмотр обязательный, поскольку претензии в случае наличия дефектов, за исключением скрытых, после приобретения товара не принимаются. Осмотр аукционного товара обычно проходит в специальном помещении, где размещены и шоу-лоты. Если покупателю понравился лот, то он делает отметки в каталоге, где также указывает цену, которую он может за него заплатить. Если покупатель пожелает, то он может ознакомиться со всем лотом, а не только с образцом.

Торги на аукционе

Пушной аукцион проводят в специальном зале. На возвышении перед участниками торгов находится президиум аукциона – аукционист, который ведет продажу, а также его помощники. В их задачи входит наблюдение за покупателями. В зале аукциона имеется специальное табло. Именно там отображается порядковый номер лота, название товара, номер странички в каталоге и цена лота, который был продан последним. Покупатели сидят за отдельными столами под определенными номерами. Обычно аукционные торги ведутся на английском языке, независимо от страны. Аукционист произносит номер лота, говорит стартовую цену, которая, как правило, является примерной рыночной. Покупатель в свою очередь, поднимая руку, называет свою цену, и аукционист ее увеличивает, пока заявки не закончатся. Лот уходит тому, кто назвал самую высокую цену.

Аукционные торги идут в большом темпе, для продажи одного лота требуется менее полуминуты. Иногда за час продается более 300 лотов.




Оставить комментарий / Отзыв

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот




Меховая фабрика ДИАНА - Пятигорск

Сообщить об ошибке
x

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, или выберете тип ошибки из списка.

Тип ошибки:

Ваш e-mail:

Сообщение: