Карло Гуида (Carlo Guida) стал гостем Пятигорской меховой фабрики EL-EZER

Роман Мелихов - скин-дилер, Карло Гуида (Carlo Guida) - меховой брокер, Лазарь Израев - руководитель меховой фабрики EL-EZER
Слева направо: Роман Мелихов - опытный скин-дилер, Карло Гуида (Carlo Guida) - брокер, Лазарь Израев - руководитель Пятигорской фабрики EL-EZER

В конце июня 2010 года пятигорскую меховую фабрику EL-EZER посетил уважаемый гость, известный во всем мире брокер по пушнине, итальянец Карло Гуида (Carlo Guida). Говорят, что этот человек занимается мехом с 60-х и сотрудничает с такими крупнейшими мировыми фирмами, как «Фэнди» и «Прада». Не так давно он купил для фабрики EL-EZER три топ-лота самой отборной и качественной пушнины на аукционе в Торонто. И был приятно удивлен этим фактом, ведь такой дорогой и добротный мех покупают обычно москвичи или бизнесмены из Санкт-Петербурга.

С EL-EZER он сотрудничает не первый год, и решил приехать в Пятигорск, чтобы лично увидеть фабрику и посмотреть, как будут использоваться приобретенные с его помощью эксклюзивные топ-лоты. Мы встретились с Карло Гуида в стенах EL-EZER, чтобы задать несколько вопросов этому маститому знатоку в меховом бизнесе.

Карло, расскажите, с чего вы начинали свое дело?

В Италии был бум на мех в 60-е годы, впрочем, как и в России. Сначала люди покупали самый дешевый мех, но потом их запросы стали расти, и этот бизнес начал приносить все большие и большие доходы. Поначалу продавалась овчина, мутон, нутрия, а потом - шиншилла, норка, соболь... Именно так и развивалась мода. В Италии даже появилась своеобразная традиция: когда женщина выходила замуж, ей дарили норковое пальто. И раз покупали невесте, меховую вещь нужно было приобрести и ее маме, и сестре и т.д. С ноября по февраль шубники много работали, привозили шкуры, выделывали их, красили и производили готовые изделия.

Мне тогда было 7 лет. Один из товарищей моего отца имел магазин «Секонд-хенд», в который привозил одежду из Соединенных Штатов Америки. На обычный текстиль он ставил меховые воротники из кролика или овчины. Но шкурок у него не хватало, и он попросил отца найти хорошую пушнину и пообещал ее у него закупать. Мой отец нашел одного продавца, но тот оказался непутевым и все обещал – завтра, завтра, но так и не выполнял своих обещаний. Папа обошел фабрики, где выделывали мех и начал искать, откуда он поставляется. В итоге он взял машину и поехал во Флоренцию, где купил партию овчины, не разбираясь толком ни в качестве, ни в цвете. Но заказчик был очень доволен и прекрасным качеством, и выгодной ценой. И посоветовал отцу заниматься именно этим бизнесом. В то время люди бедно жили в Италии, средняя зарплата составляла около 5 долларов. А у моего отца имелась приличная сумма - 200 долларов и поверьте, в 1960 году это были просто огромные деньги! Он мог за них купить квартиру. Но отец решил вложить 100 долларов в меховой бизнес. Он стал создавать маленькие фабрики, где красил мех. А я, будучи ребенком, ночевал на складе среди шкурок, утром уходил в школу, а после обеда разбирал их вместе с отцом, а ночью растягивал их и набивал. Шаг за шагом мы стали прогрессировать. В итоге я остался в меховом бизнесе на всю жизнь.

Расскажите о вашем сотрудничестве с фабрикой EL-EZER? Как вы оцениваете ее производство?

Я внимательно осмотрел фабрику, увидел весь производственный процесс и понял, что EL-EZER имеет действительно большое будущее. Лазарь Израев, директор фабрики, настоящий профессионал и нашел для своей фирмы по-настоящему хороших специалистов. И я ценю то, что он делает ставку на самый лучший мех. Поэтому у EL-EZER не бывает плохих изделий, и у него есть просто потрясающие идеи. Лазарь Израев придает много значения итальянской моде и итальянскому дизайну, а это важно, ведь, что модно в Италии – то модно во всем мире. Все основные выставки проходят на моей исторической Родине. Италия законодатель моды и им остается. Может быть, когда-то все поменяется. К примеру, Китай сейчас на подъеме, но он берет основные идеи именно в Италии. А Лазарь побывал на выставке в Милане, контактирует с отличными дизайнерами, и если продолжит в том же духе, его компания будет процветать.

Карло, быть может, вы хотите что-то посоветовать фабрике EL-EZER?

Не могу посоветовать чего-то особенного. Лазарь Израев должен еще больше работать, ведь у него большое количество ценных идей: нужно понять и почувствовать наилучшие пути их реализации. Он должен жить в этом бизнесе. А заданный фабрикой курс я считаю абсолютно правильным.

А с какими фирмами из России Вы еще сотрудничаете?

С Москвой, Санкт-Петербургом – там действительно большие фабрики. Но я снова хочу отметить Лазаря, ведь все просто гонятся за прибылью, а у него есть находки и чутье, он продвигает свои эксклюзивные фасоны. Поэтому мне действительно нравится сотрудничать с меховой фабрикой EL-EZER. Когда я сюда приехал, то сразу понял - Северный Кавказ чем-то похож на юг Италии. И я уверен, что меховой бизнес будет продолжать здесь развиваться. Для этого дела нужны хорошие глаза, чтобы видеть, руки, чтобы ощущать и отличать хорошие шкуры от плохих. Тут не нужно особенное образование, но необходимо природное чутье.

А для Вас это бизнес или нечто большее?

Эта работа у меня в крови, можно сказать, что она передалась генетически. И я люблю ее очень сильно. Ведь это фамильная традиция: мой отец занимался мехом, я занимаюсь, и три моих сына.

Скажите Carlo Guida, как Вам Россия? Что нравится, а что нет?

Россия очень большая страна, в которой много самых различных проблем. И в этой стране есть свое непередаваемое очарование, русский дух! Мне здесь действительно нравится, и здесь работают люди, которые знают толк в пушнине. Россия - один из крупнейших покупателей готовых меховых изделий. По миру прошел экономический кризис. В мире меха цены стали расти вверх. Но в России покупательский интерес остается на достаточно высоком уровне. И этому способствует тот фактор, что страна холодная и нуждается в мехе. Кроме того, русские женщины идут в ногу со временем и с удовольствием тратят на шубы свои деньги. Хотя, чаще мужчины покупают хорошие шубы своим женщинам… И многим европейцам нравятся русские девушки, они умеют себя красиво преподнести. В Америке женщины одеваются достаточно просто, порой в стиле унисекс. Но русские девушки любят выглядеть красиво и богато, поэтому хорошие меховые изделия будут оставаться их непременным атрибутом.

И последний вопрос, Carlo Guida: Вы один из известнейших брокеров по пушнине в мире. Каков Ваш секрет, как Вы достигли такого высокого уровня?

Я трудоголик и у меня есть хорошие идеи. И я от всей души радуюсь результатам своей работы. В нашем бизнесе необходимо знать математику, уметь красиво говорить и быть хорошим психологом. Это не только купля-продажа. С каждым человеком надо найти общий язык и понять, что именно ему нужно. Я не знал английский. Но отец отправил меня в Лондон без знания языка, и я самостоятельно выучил его достаточно быстро, вначале используя язык жестов. Потому что я знал – мне необходимо знание английского и шаг за шагом упорно шел к своей цели. Кроме того, всегда нужно выполнять работу от всего сердца, относиться к ней с любовью. Однажды выбрав свое направление, следуйте ему, трудитесь усердно и укореняйтесь в любимом деле! В этом и состоит весь секрет.

По информации от Пятигорской меховой фабрики EL-EZER



Комментарии / Отзывы

Ирина Ивановна Фейлер 2012-01-12 08:15:54

5 оценка

Хочу сотрудничать с вами

Оставить комментарий / Отзыв

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот




Меховая фабрика ДИАНА - Пятигорск

Шубы от производителя

Статьи

Качество норковой шубы

В интернете можно найти огромное количество информации об норковых изделиях. Так многочисленные статьи расскажут вам о процессе выбора, ухода и других тонкостях. Поэтому, не секрет, что мех данного животного блестящий, а кожа – мягкая. Но чтобы выбрать действительно качественное изделие, этих знаний мало

Архив статей

Сообщить об ошибке
x

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, или выберете тип ошибки из списка.

Тип ошибки:

Ваш e-mail:

Сообщение: