Итальянец Карло Гуида (Carlo Guida) - известный в мире брокер по пушнине

Брокер по пушнине - итальянец Карло Гуида

В середине этого лета регион Кавказские Минеральные Воды посетил уважаемый в меховом мире гость, известный как брокер по пушнине, итальянец Карло Гуида (Carlo Guida). Ходят слухи, что этот уважаемый господин работает с мехом с далеких 60-х годов и наладил тесное сотрудничество с такими крупнейшими мировыми фирмами и брендами, как "Фэнди" и "Прада". Не так давно, на меховом аукционе в Торонто, он совершил сделку по покупке для Пятигорских производителей нескольких топ-лотов самой отборной и качественной пушнины. И был приятно удивлен этим фактом, ведь такой дорогой и добротный мех покупают обычно бизнесмены из таких больших городов, как Москва или Санкт-Петербург. С представителями Пятигорских меховых фабрик он уже работает не первый год, и решил приехать в Пятигорск, чтобы лично увидеть производственные мощности и увидеть своими глазами, как будут использоваться приобретенные с его помощью эксклюзивные меховые топ-лоты. Представители мехового портала "МЕХА В РОССИИ" встретились с Карло Гуида в Пятигорске, чтобы задать несколько вопросов этому маститому знатоку в меховом бизнесе.

Карло, поведайте нам, с чего вы начинали свое "меховое" дело?

В далекие 60-е годы, в Италии, был большой спрос на натуральные меха, впрочем, как и в России в те же времена. Сначала люди становились владельцами самого дешевого меха, но потом их запросы плавно выросли, и этот бизнес (брокерские меховые услуги) начал приносить все больше и больше доходов. Поначалу хорошим спросом пользовалась овчина (она же - мутон), нутрия, а потом пошла шиншилла, норка, соболь и другие дорогие виды меха... Именно таким же путем развивалась и меховая мода. В Италии даже появилась некая традиция: когда женщина выходила замуж, ей дарили роскошное пальто из меха норки. И раз покупали невесте, меховую вещь нужно было необходимо приобрести и для ее мамы, сестре и другим родственникам. С ноября по февраль меховые фабрики много работали, привозили меховой полуфабрикат, занимались его выделкой, красили и шили изделия из него.

В те времена мой возраст равнялся 7-ми годам, я был еще юнец. Один из товарищей моего отца был владельцем магазина "Секонд-хенд", на прилавках которого была одежда из Соединенных Штатов Америки. На обычный текстиль он красиво пришивал меховые воротники из кролика или облагороженной овчины. Но шкурок на все изделия у него не хватало, и он сделал запрос отцу с просьбой отыскать хорошую пушнину и пообещал ее закупать в дальнейшем большими партиями. Мой отец нашел одного продавца, но тот оказался не стабильным и постоянно обещал, что товар будет завтра, послезавтра, в финале так и не сдерживал своих обещаний. Папа обошел меховые фабрики, где выделывали мех и начал поиски, откуда он завозится в ним. В итоге он сел зав руль машины и поехал во Флоренцию, где купил партию облагороженной овчины, не разбираясь ни в качестве и ничего не понимая в цветовых гаммах. Но заказчики готовых изделий были очень довольны прекрасным качеством пошива и меха, а также оптимальной ценой. После этих положительных событий, отец начал работать в этом направлении. В то время, в Италии, люди жили бедно, их средняя зарплата составляла около 5 долларов. А мой отец был владельцем по тем временам приличной суммой - 200 долларов и не удивляйтесь, в 60-е года это были просто огромные деньги! Он мог за них купить комфортную квартиру. Но отец решил вложить половину суммы в свой меховой бизнес. Он стал создавать небольшие фабрики, где красили мех. А я, будучи в возрасте 7-ми лет, ночевал на складе шкурок, утром посещал в школу, а после обеда возвращался обратно и занимался с отцом сортировкой мехового полуфабриката, а в ночное время я растягивал их и набивал на фанерные щиты. Шаг за шагом наш бизнес "набирал обороты". В финале, спустя некоторое время, я понял - меховой бизнес мне по душе.

Расскажите о вашем сотрудничестве с Пятигорскими фабриками? Как вы оцениваете их мощности производств?

Я внимательно осмотрел производственные мощности меховых фабрик Пятигорска, лично проследил за всеми производственными процессами и понял для себя, что регион Кавказские Минеральные Воды и его меховые фабрики действительно имеет большое меховое будущее в России. Местные производители придают большое значение итальянской моде и итальянскому дизайну, а это важно, ведь, что модно в Италии – то модно во всем мире. Все основные выставки меховых изделий проводятся на моей исторической Родине. Италия законодатель моды и им остается по сей день. Может быть, когда-то все поменяется. К примеру, Китай сейчас находится на стадии существенного подъема экономики этой сферы, но он черпает основные идеи именно в Италии.

Карло, быть может, вы хотите что-то посоветовать нашим фабрикам?

Не могу посоветовать чего-то особенного. Как и все бизнесмены, надо продолжать работать в этом направлении, не снижая темпов производства, ведь в процессе работы происходит рождение гениальных, но в тоже самое время, простых идей. Надо продолжать начатое дело, а заданный меховыми фабриками Пятигорска курс я считаю абсолютно правильным.

А с какими меховыми фирмами, расположенными в России, Вы еще сотрудничаете?

С фабриками в Москве и Санкт-Петербурге, в этих городах есть реально огромные производственные цеха. Но я снова имею желание вспомнить меховые фабрики КМВ... Мне в глубине души по-настоящему доставляет удовольствие сотрудничать с этими производителями. Когда я сюда приехал в первый раз (в регион КМВ), то сразу понял – Северный Кавказ чем-то похож на южный регион Италии. И я уверен, что меховой бизнес здесь будет продолжать развиваться. Для этого дела нужны хорошие глаза, чтобы видеть, руки, чтобы выбирать и различать действительно хорошие шкурки от плохих. Тут не нужно особенное образование, но желательно присутствие некого природного чутья.

А для вас это бизнес или нечто большее?

Тяга и желание этим заниматься у меня, если так можно выразиться, в крови, можно сказать, что желание работать в этой сфере передалось генетическим способом мне от отца. И я люблю эту работу всеми фибрами своего тела. Ведь это фамильная традиция: мой отец занимался мехом, я занимаюсь, и три моих сына тоже работают с неподдельным удовольствием в этом направлении.

Скажите Карло, как вам Россия? Что нравится, а что нет?

Россия очень огромная страна, в которой существует масса различных проблем, как и в любом другом государстве. И в России есть свое непередаваемое словами какое-то очарование, что-то вроде русского духа! Мне здесь очень нравится, и в России трудятся люди, которые знают свое дело в технологических приемах при работе с пушниной. Россия - представляет собой одну из ведущих потребителей готовых изделий из натурального меха. По всему миру прокатился экономический кризис. Цены на шкурки поползли вверх, но в Российской Федерации интерес покупателей на эту группу товаров остается на достойном уровне. А причина не пропадающего спроса на мех проста и лежит на поверхности - территория России в своем большинстве находится в северной части земного шара и тут сильные холода, от которых спасают изделия из натурального меха. Кроме того, модницы в России стараются идти в ногу со временем и с большим удовольствием покупают все новые и новые меховые изделия для своего гардероба.

Карло, заключительный вопрос: Вы один из известнейших брокеров по пушнине в мире. Откройте нам Ваш секрет успеха, как Вы вышли на такой высокий уровень?

Я по своей натуре - трудоголик, и у меня всегда есть хорошие идеи для моего бизнеса. И я от всей души наслаждаюсь результатами своей профессиональной деятельности. В меховом бизнесе нужно хорошо знать математику, владеть грамотной речью и кое-где быть психологом. Брокерство на ведущих меховых аукционах - не только купля-продажа шкурок. К каждому человеку (заказчику) необходимо отыскать индивидуальный подход и грамотно понять, в чем он именно нуждается. Я не владел английским языком на том уровне, что мне был необходим. Давно, когда я еще не знал английского языка, мой отец снарядил меня на поездку в Лондон, и я своими силами смог выучить его достаточно быстро, вначале применяя язык жестов. Потому что я знал – мне нужно знание английского и шаг за шагом я упорно двигался к поставленной цели. Кроме того, всегда нужно делать свою работу от всего сердца и от всей души, относиться к ней трепетно и с любовью. Однажды, выбрав свое направление профессиональной деятельности, следуйте им, трудитесь усердно и продвигаетесь в любимом деле только вверх по служебной лестнице! Это и есть секрет моего успеха.




Оставить комментарий / Отзыв

Для отправки сообщения введите код указанный на картинке:

я не робот




Меховая фабрика ДИАНА - Пятигорск

Сообщить об ошибке
x

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, или выберете тип ошибки из списка.

Тип ошибки:

Ваш e-mail:

Сообщение: